Чемпионат Европы по футболу-2020

Летом 2020 года на территории 11 стран пройдет 16-е первенство Европы по футболу. Впервые чемпионат пройдет в таком широком масштабе: в 12 крупных городах Европы. Всеевропейский формат турнира обусловлен возросшим с 16 до 24 команд числом участников, что накладывает дополнительную нагрузку на организаторов. Проведение UEFA Euro 2020 в различных городах будет способствовать развитию инфраструктуры там, где сегодня отсутствуют стадионы современного международного уровня, соответствующие требованиям УЕФА. Необычная акция посвящена 60-летию чемпионата и носит разовый характер. В 2024 году турнир вернется к обычному формату проведения.

В Северной столице игры ЕВРО-2020 пройдут на стадионе «Санкт-Петербург», вместимость которого составляет 61 000 зрителей.

Даты проведения матчей:

  • 13 июня (суббота) — матч группы B, Бельгия — Россия, 22:00;
  • 17 июня (среда) — матч группы B, Финляндия — Россия, 16:00;
  • 22 июня (понедельник) — матч группы B, Финляндия — Бельгия, 22:00;
  • 3 июля (пятница) — четвертьфинал, Победитель матча 6 — Победитель матча 5, 19:00.

Одно из ярких событий чемпионата в Санкт-Петербурге — Фестиваль УЕФА. Для болельщиков ЕВРО-2020 составлена насыщенная 30-дневная программа развлечений.

  • Центр UEFA Festival в Санкт-Петербурге — Football Village, где можно отлично провести время и отпраздновать ЕВРО-2020 вместе с семьей, друзьями и другими болельщиками. В распоряжении гостей Футбольного городка — матчи в прямом эфире на большом экране, еда, напитки, концерты, перформансы и другие развлечения. Вход свободный.
  • Fan Zone с гигантскими экранами, праздничной атмосферой и типичными петербургскими пейзажами. Фан-зона готова встретить от 20 до 100 тысяч болельщиков в дни матчей в Санкт-Петербурге и в дни игр российской сборной. 30 ноября 2019 года будет опубликовано время работы Fan Zone и расписание трансляций.

Гостиница «Орбита» рекомендует планировать поездку в Санкт-Петербург заранее.

  • Лицам без российского гражданства для въезда в страну необходима виза. После покупки билета подайте заявку на бесплатный паспорт болельщика, с которым появится возможность многократно въезжать в Россию с 31 мая по 13 июля 2020 года.
  • При отсутствии билета на матч получите туристическую визу на 30 дней. Подайте документы не позднее чем за один месяц до поездки. Заранее запросите приглашение от гостиницы, в которой планируете останавливаться.
  • Подумайте о мобильной связи. Роуминг в России недешев, и мы настоятельно рекомендуем купить местную SIM-карту и активно пользоваться бесплатным Wi-Fi в общественных местах.
  • Удостоверьтесь в том, что ваша международная туристическая страховка действует на территории Российской Федерации.

«Орбита» рада разместить в своих стенах гостей UEFA Euro 2020 в Санкт-Петербурге и заблаговременно предоставить приглашение от гостиницы для оформления туристической визы. Расположение отеля в трех минутах от станции метро «Площадь Мужества» и в 16 км от стадиона «Санкт-Петербург» позволяет при невысокой загруженности дорог за 30 минут доехать до Крестовского острова на автомобиле или за час добраться до стадиона на метрополитене вне зависимости от дорожной обстановки.

RuEn