С Днем судостроителя-2019

«Морским судам быть», — приговорила Боярская дума 30 октября 1696 года по инициативе Петра Первого. Именно тогда, более 300 лет назад, была поставлена точка отсчета в истории существования российского флота. Первым крупным проектом стало строительство 52 кораблей для Азовской флотилии, расположенной в Воронеже.

День судостроителя — профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к конструированию, строительству и снаряжению судов. Впервые знаменательную дату праздновали в 2014-м году в великой инженерной и морской столице России — Санкт-Петербурге. Ежегодно 30 октября лучшим работникам судостроительной отрасли вручают почетные награды и выносят благодарности. В этот день корабелы встречаются, чтобы подвести итоги, поделиться опытом и обсудить планы развития.

Гостиница «Орбита» поздравляет специалистов, судьбы которых тесно связаны с техникой и морской стихией, с Днем судостроителя, и желает корабельным мастерам точных расчетов, свободного фарватера, уверенности в завтрашнем дне и новых побед.

RuEn