День создания армейской авиации России 2019

С Днем создания армейской авиации России

В России 28 октября традиционно отмечают День создания армейской авиации. Более 70 лет назад, в далеком 1948 году, в подмосковном Серпухове положили начало армейской авиации как отдельного рода войск и сформировали первую авиационную эскадрилью, оснащённую вертолётами. Вначале машины использовали для транспортировки грузов, связи, разведки и корректировки огня. По мере совершенствования техники вспомогательная роль вертолетов сменилась оборонительной.

В 1976 году был официально принят на вооружение специализированный ударный вертолет Ми-24, в задачи которого входила в том числе поддержка Сухопутных войск на поле боя. Превратившись в грозное оружие, армейская авиация стала принимать участие в боевых действиях и решении самых сложных оперативно-тактических задач. Экипажи проявляли мужество и героизм, выполняя боевые задания во всех «горячих точках» России и далеко за её пределами.

За последние годы армейская авиация несколько раз переходила из состава Военно-воздушных сил в Сухопутные войска и возвращалась:

  • 1990 год — стала самостоятельным родом войск;
  • 2003 год — передана в ведение Военно-воздушных сил РФ, которые с 2015 года входят в состав Воздушно-космических сил РФ.

Один из ведущих приоритетов развития Вооружённых сил РФ — обновление и расширение вертолётного парка. Сегодня ни одно из учений на суше не проходит без привлечения транспортных и боевых вертолетов. Разработано несколько тысяч моделей техники, некоторые летательные аппараты не имеют аналогов в мире.

Гостиница «Орбита» благодарит российских пилотов за верность присяге, профессионализм и мужество, которые являются гарантом мирной жизни страны, и желает удачи в каждом начинании, чистого неба и равного количества взлетов и посадок.

RuEn
194021, г. Санкт-Петербург, проспект Непокоренных, д. 4
+7 (812) 309-87-62
+7 (812) 309-87-59
+7 (962) 700-87-59