Светлое Христово Воскресение 2019: поздравление отеля Орбита

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Светлое Христово Воскресение — самый важный христианский праздник богослужебного года, знаменующий победу жизни над смертью. В полночь с субботы на воскресенье начинается пасхальная служба, исполненная ликования и духовной радости. Это торжественный гимн примирению Бога и человека, переходу от смерти — к жизни и от земли — к Небу.

С Пасхой связано много мифов, легенд и фактов, которые представляют интерес вне зависимости от вероисповедания человека.

  • В России Пасха находится на третьем месте по популярности, ее опережают только Новый год и собственный день рождения.
  • Главный атрибут Пасхи — крашеные вареные яйца. Они символизируют воскресение, новую жизнь и присутствуют во многих обычаях, самый известный из которых — обмен пасхальными яйцами.
  • Обычай красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия. Одна из кур в день его рождения снесла помеченное красными точками яйцо. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора.
  • Начиная с 224-го года, римляне посылают друг другу окрашенные яйца в качестве поздравления. Христиане переняли этот обычай, но наделили его другим смыслом: пасхальное яйцо окрашено кровью Христа.
  • По традиции в пасхальные дни принято дарить подарки бедным и заниматься благотворительностью. Ежегодно во всем мире на Пасху на продукты расходуют около 40 млрд долларов, на подарки — около 20 млрд долларов.
  • В России народные гулянья продолжались от одного дня до двух-трёх недель и назывались Красная Горка.
  • По форме традиционный пасхальный кулич напоминает церковь с куполом, именно поэтому на корке принято изображать крест.
  • В России есть обычай посещать на Пасху могилы родственников. На десятый день после Пасхи отмечается родительский день — Радоница.
  • Три четверти россиян не соблюдают пост, но празднуют Пасху.
  • Самое крупное в мире пасхальное яйцо весом около 2 т и высотой 8 м находится в Канаде. В России самое большое пасхальное яйцо сделано изо льда в 2010 году, оно весит 880 кг и имеет высоту 2,3 м.

Христово Воскресение укрепляет в людях веру и придает силы для добрых свершений. Пусть оно войдет в ваши дома с миром и наполнит сердца радостью общения с родными и близкими.

Гостиница «Орбита» от всей души желает всем пасхальной радости, крепкого здоровья, успехов в добрых делах и начинаниях! Христос воскресе!

RuEn
194021, г. Санкт-Петербург, проспект Непокоренных, д. 4
+7 (812) 309-87-62
+7 (812) 309-87-59
+7 (962) 700-87-59